Пятница, 23.10.2020, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ  ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА  С. БУТЫРКИ
ГРЯЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА  ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

09:00
Здесь учат «воевать самолёты…»

Мы с нетерпением ждали поезду в Липецкий Авиацентр. Она состоялась на осенних каникулах. Желающих было много, но поехала группа тех ребят, которые вышли победителями в разнообразных конкурсах, посвященных 70-летию Победы над фашистами. В школе проходят мероприятия, посвященные этой дате. После подведения итогов, отобрали группу ребят из 20 человек. В неё вошёл и я, как победитель мультимедийного фильма на тему «Служу Отечеству».

Во главе со старшими наставниками мы и отправились в поезду 5 ноября. Сначала посетили музей Авиацентра, где нас познакомили с основными этапами развития авиации в городе, от самолётов «Ильи Муромца» до настоящего времени. Среди музейных экспонатов – макеты самолётов и вертолётов, авиационное вооружение и оборудование, памятные подарки авиацентру. И, конечно же, сфотографировались на площади рядом с истребителем МИГ – 19, который является символом славной истории Авиацентра. Надпись на его постаменте гласит: «Монумент установлен в августе 1969 г. в честь подвигов воинов – лётчиков местного гарнизона в годы гражданской, Великой Отечественной войн и в память о расположении в городе Липецке эскадрильи имени В.И.Ленина».

Затем мы поехали на аэродром. Дух захватил от увиденного. На взлетной полосе стояли мощные самолёты: МиГ - 29, МиГ – 31, Су – 34, Ту – 22 МЗ, Ту – 95. Одно дело, когда ты стоишь, подняв голову в небо, и смотришь, как пролетают над нами реактивные самолёты и совсем другое – видеть «вживую».

Много интересного нам рассказали об истории Авиацентра. История современного Липецкого Авиацентра сформулирована в девизе «Учить воевать самолёты, пилотов учить побеждать!»

Мы узнали, что с 1997 г. начальником Липецкого авиацентра является генерал-майор Харчевский Александр Николаевич, лётчик – снайпер, Заслуженный военный лётчик Российской Федерации, кандидат военных наук, почётный академик Международной академии «Человек в аэрокосмических системах».

Мы узнали, что в Липецком центре проходили службу 32 Героя Советского Союза и Российской Федерации. За службу в освоении авиационной техники 55 военнослужащих Центра удостоены званий «Заслуженный военный летчик (штурман)», «Заслуженный военный специалист», «Заслуженный работник связи». За большой вклад в научную разработку проблем боевого применения авиационных комплексов и средств поражения 40 военнослужащих получили учёную степень кандидатов наук.

Так же видели мы и вертолёты Ми – 24, Ка – 50, Ка – 52. В центре освоено свыше 40 основных типов пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. В их числе – реактивные первенцы Ил – 28, МиГ – 15, а также беспилотные средства разведки типа «Стриж», «Рейс», «Крыло».

Время пролетело быстро. Впечатлений много. А еще напоследок нас пригласили на обед в офицерскую столовую. Мы себя почувствовали настоящими лётчиками!

                                     Родионов Олег,

ученик 9 класса МБОУ СОШ с.Бутырки.

Просмотров: 352 | Добавил: Stepan | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz